¿HAS PERDIDO TUS DETALLES?

Gastronomía

    • Iriarte Jatetxea: La tradición, la historia y la vanguardia se unen en el Restaurante Iriarte de Berrobi.
    • Mercados: Materia prima en los mercados con productos de la huerta, recomendable el de Ordizia los miércoles y el de Tolosa los sábados.
    • La gastronomía de Tolosaldea es conocida por su alubia, sus asadores, las guindillas de Ibarra, un extenso y natural surtido de verduras de la comarca, el queso de Idiazabal y dulces como las tejas y cigarrillos o los xaxus.
    • Feria del Chuletón: Los principales asadores tolosarras sacan a la calle sus asadores para disfrutar del típico menú de asador. Los asadores se instalan en el Mercado del Tinglado, excelente enclave a orillas del río Oria. Fecha: 6-7-8- Diciembre.
    • Semana de la alubia de Tolosa.
    • Las sidrerías: Desde finales de enero a principios de abril se puede tener una experiencia única acudiendo a una sidrería, disfrutar del menú típico y experimentar el ritual de servirse la sidra directamente de las barricas. Algunas sidrerías permanecen abiertas todo el año.

volver

SUBIR